Hari Ini


Kenapa .Blogspot.com Tidak Bisa Diakses

Update: 27 April 2013 at 17.17 Kategori: Coretan Asal

Kenapa Domain.Blogspot.com Tidak Bisa Diakses? Sebenernya bingung mau nulisnya gimana dan hasilnya juga gimana, karna sejak tadi pagi browsing Domain.Blogspot.com gak bisa kebuka dari koneksi Speedy.?? Sudah coba beberapa kali mengganti DNS, tapi hasilnya masih sama. Entah apa permasalahannya sampe sekarang belum ketemu jawaban pastinya.

Blogspot.com Tidak Bisa Diakses

Sebelumnya kemaren sempat eror pada Image Blogspot yang sebagian gak kebuka, dan hari ini ternyata .blogspot.com GAK BISA DIBUKA. Lihat gambar dibawah:

Image Blogspot.com Tidak Bisa Diakses

Sempet contact ke speedy center 147 menanyakan perihal ke-eroran yang terjadi hari ini, dan dari pihak costumer service speedy menyarankan untuk mengganti DNS juga, tapi beberapa DNS yang disarankan dan dicoba tetap gak bisa membuka browser domain .blogspot.com, dan anehnya untuk browser domain .com, .net, .org, atau lainnya masih bisa. Apakah yang sedang terjadi??

* Blogspot.com Tidak Bisa Diakses Mozilla Firefox

Blogspot.com Tidak Bisa Diakses Mozilla

* Blogspot.com Tidak Bisa Diakses Google Chrome

Blogspot.com Tidak Bisa Diakses Chrome

Sebenernya ini permasalahan pada koneksi Speedy atau memang dari pihak Blogspot yang lagi eror / maintenance?? Entahlah. Dan yang anehnya lagi, hal ini terjadi di sekitar daerah gue di Tangerang, di kota lain aman sentosa dan masih bisa mengakses .blogspot.com.

Menurut costumer service speedy diharapkan menunggu sampe 3x 24 jam untuk mengetahui dan melakukan perbaikan ke-eror-an yang terjadi ini. Jadi intinya sih yang jadi pertanyaan kenapa domain .blogspot.com gak bisa diakses, sebenernya yang eror itu Speedy atau memang Blogspot yang eror? Kita tunggu jawabannya entah kapan deh. Coretan Kesal Arie Pinoci. (_ _") Sementara gak tau hasil Postingan + gambar ini kaya gimana.
Buat sobat Blogger dan juga para Pengunjung yang mau COPAS, boleh aja kok. Tapi kalo gak keberatan harap cantumkan SUMBER atau Link Dofollow ke blog ini yaa.. Thanks

** Silahkan Berkomentar Sesuai Topik **
» Dilarang Komentar Sara atau Menghujat
» Dilarang Komentar Dengan Bahasa yang Tidak Sopan
» Dilarang Komentar atau nyebar IKLAN dalam bentuk apapun
» Dilarang Menyisipkan Link (nyepam) dalam bentuk apapun
» Karena akan Langsung saya Delete (HAPUS) !!!

9 Komentar untuk "Kenapa .Blogspot.com Tidak Bisa Diakses"
tommy irawanmengatakan...
2 Mei 2013 23.13

iya gan
kenapa ya ???
setiap jam blog ane gabisa di buka
tp blog lain bisa di buka


Pinocimengatakan...
4 Mei 2013 11.11

@Tommy : Menurut keterangan dari beberapa temen dan dari speedy,, koneksi speedy aman,, dan emang dari pihak blogspot aja yg suka eror,, jadi kadang masih suka eror gtu...
Tapi sekarang2 udah aman kok :)


Uchiha Sasukemengatakan...
3 Juni 2013 23.36

bang trus knapa sekarang domain.net yg gak bisa di buka ma speedy
http://anime-world-host.blogspot.com/


agent GUNmengatakan...
13 Juni 2013 18.52

ternyata bukan hanya ane juga ya, ane punya beberapa blog, kadang memang gak bisa diakses, dan terakhir ini blog saya yg pake hosting blogspot tapi pake domain TDL .com tidak bisa diakses, apakah kasusnya juga sama ya?


Kerja Forexmengatakan...
15 Juni 2013 22.25

3 blog saya dihosting sama google blogspot sejak pagi tadi tidak bisa terbuka, duh mati nih bisnis


obat kuat, kosmetik dan alat bantu sexmengatakan...
17 Juni 2013 01.05

sampe sekarang blog ane blum bisa diakses gan. apakah kasusnya sama.


Sugito Wasesomengatakan...
18 Juni 2013 14.36

nah banyak temen nich, selesai posting tulisan...tiba tiba blog ane ga bisa dilihat alias ga bisa diakses....pushing nich...mohon pencerahan.


Pinocimengatakan...
18 Juni 2013 21.46

@ForAll:
Hmmm.. ternyata ada beberapa sobat yg ngalamin juga yah :O
Kalo dari kasus ane kemaren sih emang dari Blogspot yg lagi eror, karna udah tanya ke pihak speedy ga bermasalah dan setelah beberapa hari normal lagi.
Tapi ada beberapa kasus dari sobat yg lain, alasan blog ga bisa diakases salah satunya kena block.nawala.org tapi bisa diatasi dengan mengganti DNS.
Dan kalo untuk alasan / penyebab lainnya ane sendiri masih belum nemu gan :(


Oke Kurniamengatakan...
19 Juni 2013 22.30

yang gak bisa diakse domain.blogspot.com atau domain custom aja, aku sendiri pakai domain custom. emang gak bisa dibuka pake speedy, tapi untuk domain.blogspot.com masih bisa kayaknya, blog ini contohnya ariepinoci.blogpsot.com. tadi sore dah nelfon 147 tinggal nunggu telfon balik... mau dikasih tau perkembangan katanya..


Poskan Komentar