Tips Move On Dari Masa Lalu Sama Mantan ^

Butuh Cara dan Tips Move On dari Masa Lalu sama Mantan Pacar? Kalo ngomongin kata "Move On", sebenernya sih gak ada bedanya antara cewek dan juga cowok, semua itu tergantung dari perasaan hati dan kedalaman sebuah rasa cinta-nya sampai menemukan seseorang sebagai penyembuh luka di hati. *aduh bahasa gue*. Dan pastinya, kalo belum move itu selalu bikin galau gak jelas yang berkepanjangan.

Mungkin ada beberapa orang yang gambang dan cepat Move On, tapi banyak juga yang masih susah move on melupakan masa lalu sama mantan pacarnya. Nah, trus gimana caranya biar cepat move on?

Tips Move On dari Mantan
Move On dari Mantan

Sebenernya gue sendiri masih rada susah juga buat move on dan melupakan kenangan masa lalu, tapi gue pernah bisa move on dari mantan pacar sebelumnya loh. Dan berikut ini tips Move On utawa langkah-langkah buat move on dari masa lalu yang pernah gue lakukan:

1# Niat
Sebelum melakukan proses Move On, atau apaupun, hal pertama yang paling penting adalah 'Niat'. Yaps, kita harus punya niat buat bangkit dari masa lalu yang terluka dan melanjutkan kehidupan atau cerita cinta berikutnya. Baru ke step selanjutnya deh. *tangan sedakep di dada*

2# Nikmati Rasa Sakit Hati
Hubungan cinta berakhir dengan kata Putus, pastinya emang bikin sakit hati, bahkan kadang pake banget, dan itu emang wajar. Jadi, nikmati aja dulu rasa sakit hati kamu. Mulai dari inget kenangan lama, berandai-andai kalo gak putus cinta, atau malah berhayal tentang masa depan sama mantan. Tapi inget, jangan kelamaan, selanjutnya paksain diri kamu buat memulai lagi kehidupan baru.

3# Jadi-in Pelajaran
Mungkin banyak yang bilang, "Move on itu gak gampang tau, gimana bisa move on kalo masih inget mantan?". Yaps, bener banget tuh, move on itu emang GAK gampang. Kita bukan harus 'Melupakan' kok, tapi cobalah jadikan sebuah 'Pelajaran' biar pacar/kekasih/pasangan kita selanjutnya GAK jadi Mantan. *begitulah kira-kira*

4# Nikmati Kesendirian
Setelah hubungan sama pacar kamu berakhir dan sekarang jadi mantan, saatnya kamu menikmati kesendirian deh. Coba nikmati kesendirian kamu tanpa seseorang yang biasanya ada sama kamu, mungkin melakukan hal-hal yang selama ini gak sempet kamu lakukan atau malah dilarang sama mantan kamu dulu. Banyak hal kok yang bisa kamu lakukan disaat kamu sendirian. *nikmatin walaupun kurang nikmat*

5# Jangan Dengerin Lagu-Lagu Galau
Biasanya nih, dan malah seringnya sih kalo setelah sekian lama atau abis putus sama pacar dan sekarang jadi mantan, masih aja dengerin lagu-lagu galau tentang perpisahan cinta, atau lagu-lagu backsong pas putus cinta. Mulai sekarang JANGAN lakukan itu, karna hal tersebut hanya akan mengingatkan kamu pada hubungan di masa lalu sama mantan dan pastinya semakin kerasa patah hati banget banget. *seriyusan deh*

6# Buang Kenang-Kenangan Dari Mantan
Selama pacaran dan menjalin hubungan sama mantan dulu, pastinya ada beberapa barang/kenang-kenangan dari mantan. Kalo sampe sekarang kamu masih nyimpen itu barang, mendingan kumpulin jadi satu dalam kardus, trus kamu » buang » kubur » hanyutin ke kali atau » kasih ke orang yang membutuhkan. *simple kan*

7# Jangan Menghubungi Mantan
Ada saatnya kita pengen nge-hubungin mantan, entah sengaja atau malah pura-pura salah pencet. Pliss deh, jangan coba-coba hubungin mantan selama perasaan kamu masih kerasa sakit hati. Kalo kamu masih aja nge-hubungin mantan, dijamin hati perasaan pikiran dan otak kamu bakal lebih kerasa nyesek. So, JANGAN hubungi mantan kamu sekarang lewat apapun..!!! *percaya deh sama gue*

8# Jangan Stalking Kehidupan Mantan
Kamu udah putus hubungan sama dia, jadi seharusnya juga kamu putusin semua yang berhubungan sama dia. Selain GAK hubungi mantan, kamu juga jangan mengintip, memata-matai, men-stalking media-media yang berhubungan sama mantan seperti twitter, facebook, bbm, dan sejenisnya. Pliss don't do it. *mending ngasih doit ke gue*

9# Jangan Berharap Balikan
Ini nih, pasti masih ada aja kan yang berfikir, berharap dan berhayal balikan lagi sama mantan pacar? Ngaku deh.. ngaku gak !!! *sambil ngeluarin upil*
Kalo prinsip gue sih, "sesuatu yang udah putus gak bisa disambung lagi, kalopun bisa, pasti ada BEKAS luka yang akan jadi masalah". Coba deh inget-inget kenapa bisa putus, hal apa aja yang bikin kalian putus hubungan. Kalo misalnya balikan lagi, gak menutup kemungkinan bakal ngelakuin kesalahan yang sama kan, dan nantinya malah LEBIH terasa sakit hati. *catet tuh*

10# Sibukin Diri Kamu
Mungkin cara move on yang paling bagus adalah menyibukan diri. Karna kalo kamu sibuk, pastinya bakal lupa sama sesuanu, bisa buat sementara, bisa juga buat selamanya. Sibuk belajar buat tugas sekolah/kuliah misalnya, sibuk kerja cari uang, sibuk apapun deh pokoknya mah. *sibuk sibuk dan sibuk*

11# Cari Gebetan Baru
Nah, kamu kan udah berpengalaman dengan cinta sebelumnya yang gak bisa menyatu alias gagal, cara move on selanjutnya adalah membuka diri + hati dan mencari seseorang yang baru (baca: gebetan baru), biar bisa ngelupain masa lalu kamu. Carilah seseorang yang lebih baik dan bisa nerima kamu "apa adanya" bukan "ada apanya". *Ngerti kan maksud gue*

12# Jangan Deket Sama Orang Yang Mirip Mantan
Ini penting, kalo cari gebetan baru atau misalnya udah dapet yang baru, jangan sampe orang itu mirip sama mantan dari muka/wajah, sifat, kebiasaan atau apapun lah. Kalo misalnya kok sama kaya mantan pacar kamu, bukannya move on malah jadi keingetan masa lalu, dan takutnya malah cuma jadi pelarian. Itu namanya kan gak baik, buat kamu ataupun gebetan kamu. *tunjuk jari ke idung*

13# Udah Sih Relain Aja
Tujuan dalam setiap hubungan adalah kebahagiaan, apalagi hubungan asmara utawa disebut pacaran, pastinya pengen bahagia selalu sentosa selamanya kan. Kalo kamu putus, berarti itu yang terbaik, dan biarin dia juga bahagia dengan pilihannya sekarang. Kamu juga mesti bahagia karna lepas dari dia. Kalo kata gue sih, "ya udah sih relain aja.." *begitu*

14# Berdoa
Di awali dengan niat, melakukan berbagai usaha dan hal-hal untuk move on melupakan masa lalu, jangan lupain juga buat BER-DOA. Buatlah permohonan kepada Tuhan (Allah) untuk kesendirian kamu, kebahagiaan dia, mengatasi kegalauan di hati, semoga cepet move on dan dapetin seseorang yang lebih baik. *Berdoa mulai.....*

15# Biarlah Waktu yang Menjawab
Dan setelah semuanya kamu lakukan, mulai dari atas sampe bawah, mulai dari baru putus sampe sekarang, mulai dari hal-hal dilakukan buat move on, raja terakhirnya adalah "Waktu". Yaps, karna move on dari masa lalu dan melupakan mantan pacar adalah cuma 'Butuh Waktu'. Kalo udah waktunya, pasti bisa move on kok. Jadi sabar aja yah.. :)

-**-

Tips Melupakan Mantan
Waktunya Melupakan Mantan

Hmmmmm... Pasti ada yang bilang, "tips nya oke, tapi ngelakuin-nya itu loh yang susah". Iya kan? hayoo ngaku..!! *masukin tangan ke ketek*..

Apapun permasalahan-nya, siapapun pasti butuh saran - pendapat - masukan - dll, dari orang lain kan? Nah, beberapa tips move on dari masa lalu diatas kan hanya sekedar saran yang bisa kamu lakukan kalo pengen move on. Untuk hasilnya kaya gimana, itu tergantung kamu-nya juga. So, silahkan dicoba kalo mau nyoba, kalo gak juga gpp kok. :) Salam.. Ditulis by Arie Pinoci.
Advertisement
Buat sobat Blogger dan juga para Pengunjung yang Tampan dan Cantik Mempesona Stralala Baik Hati Tidak Sombong Rajin menabung dan Sebagainya, kalo mau COPAS boleh aja kok. Tapi kalo GAK Keberatan harap cantumkan SUMBER dari Blog ini atau Link Dofollow ke Blog ini eeaa Kaka.. Thanks..
Share This

1 comments:

  1. Bagus tipsnya ; heran saja kenapa sudah pacaran 2 thun ' eehh malah diputus dan terdengar kabar sie dia dekat tu sama cwe lain ' alias bs dikatakan selingkuh ; nahh itu tu yg susahnya buat move dr penyakit sakit hati :::

    BalasHapus

Tolong Komentar Sesuai Topik Postingan ya Gan...

 
Top